中医针推网

QQ登录

只需一步,快速开始

婴儿疱疹性咽峡炎如何治疗?谢谢

小女儿一岁,突发高烧,到医院检查为疱疹性咽峡炎,吊了两天针,烧退了,) b* U  w4 w$ z
但至今一个月了,查看喉咙,咽喉前端两边还可以看到有白点,周围较红,现在很担心,特来求助.
* X& x& S0 L  r8 r3 f4 C* ]2 D看医生时,开了头孢克肟颗粒 和维生素B2
( }! A) u6 r' u4 F& p  C. G现在一个月了,还是没有完全好,有时候吃东西作呕状.
1 Z  E) `7 |. f7 s+ i9 E但是进食及胃口一切正常,大便一天一次,通常是开始的较硬,后面的软.
. \- J3 u+ R* ~1 c
# H1 Q5 o1 m' `8 q  t4 |请各位医师看看有什么方法可以让咽喉的白点消了,让咽喉愎正常,谢谢!!!!
* _) i; `) j3 r( J: f4 f% R; k5 R2 }$ c; i' s! P8 P9 q/ _
另:* b3 x3 c& w1 u; H3 k
当中,我给她吃过板蓝根冲剂,双黄莲口服液
' @& K8 o& N! `: O; s" R) t喝双黄莲口服液的那段时间好象咽喉有所好转没有看到那么红,这个星期没有喝,好象又严重起来了." B# V- ~; y& y6 |
! s2 m  K+ `: N, T
大家帮帮忙!谢谢
真的很想帮助你,从百度知道取经如下:, r3 S7 u  C, o5 y" M
如果是稍大的婴儿,可以进食主食的,可以吃一种叫仁仁菜的野菜(北京地区有)。我儿子小时候得婴儿疱疹性咽峡炎,百治不愈,最后就是吃了这种野菜治愈的。你可以试试。
谢谢先生的回复,我也查过有这种菜可以治的,但是我在广东,这边没有这种菜,没有办法弄到!昨天女儿又发烧了,可能又是咽喉引起的.没有到医院看,找了个老医生看,也就是打了针退烧,然后给了些药粉吃,并也咽喉白点如何才能消了,他说,不管咽喉,是内热,但是是那里热又没有说,只说只要"热气"降下来了,咽喉自然会好了.可是今天早上又烧到39度了,真是烦人啊.
# j. R1 X8 D" b: S各位医生,先生,有何办法啊,帮帮忙!!谢谢

回复 4# 健康100 的帖子

楼主千万别着急,建议到当地找个好中医调理调理。应该问题不大。还有就是平时喂养的时候吃的不要太多,穿的不要太热。吃得太多、裹得太热都会使体质偏热。会发生很多问题。
应该在你们当地找有经验的中医诊治(尤其是老中医),方不致有误。
是的,最好找中医儿科有经验的医师看一下。另外,问一下,孩子出过麻疹吗?如果没有,请留意有没有这方面的症状。有时候服用西药特别是抗生素类药物过多,会导致麻疹难以透出。这样体温就会降不下,一般会维持在37.3~~38.6之间。如果真的是麻疹,应该停止抗生素类药物,根据中医辨证原则,用法一些清热解毒,辛凉解表类方剂,大都会有很好的效果。但请在中医师的指导下治疗。
孩子在6个月的时候出过一次疹了,发了几天烧.应该不会再出了吧?8 C& c) {1 t7 d; q+ x- w
我近来给她喝麦冬沙参汤,有时下肉当汤喝,有时什么都不下,煲来当开水喝,看了下喉咙,好象有所好转.不知可否喝多些日子?