中医针推网

QQ登录

只需一步,快速开始

灌水啊

大家赶紧灌水啊,星座都有十二生肖了,我们大家来个集体讨论,讨论一下百万雄师下江南如何.
哈哈,天晴了。 . L, i7 l  k  M
人说夏天像孩子脸,没成想到辽宁的冬天也像孩子脸

评分

呵呵,好啊,8 o' J7 u* y% W/ X& w& }. B
  M6 E- \/ A2 F4 R% D
白居易《忆江南 (叁首)》赏析 5 F3 n+ B+ h  I# Q5 v  k/ ~1 o
3 B, N% M! S: L, C* n& T% ]- i& o
唐代诗人白居易是继李白、杜甫之后有一位最伟大的诗人,他曾经在江南有一段时间的从政经历,在杭州西湖的白堤,就是他的功绩。他的三首《忆江南》成为至今仍盛传不衰的文学奇迹。其中第一首最为人知,虽然只是着意写了江景,但感染力却很强。第二第三首是写了杭州和苏州,历来有“上有天堂,下有苏杭”的说法,苏杭被公认为人间天堂,至于苏杭谁更优,历来也有很多争议。这里,白居易最忆的是杭州,其次才是吴宫(苏州)。但并不能说明,杭州在白居易的心目中更好,因为杭州对于诗人来说已经是“何日更重游?”,有太多的不确定性;而苏州则是“早晚复相逢”,忆念自然少些。 ; E" D! E0 }8 }+ x/ Q. @

, [# `8 ]& O% q1 Y" A江南好,风景旧曾谙:
- f6 ~% @6 R: }. {& R0 K  k$ \6 ~日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。 9 `1 n/ i. p) H" ]5 R/ @1 C
能不忆江南?
( L! w( h" k% }: i, \4 p! t+ J3 D. T9 B0 M) [% R
江南忆,最忆是杭州: # G6 P& c3 s! A6 v; c- S' W5 n
山寺月中寻桂子,郡亭枕上看潮头。
2 u! s1 r- A8 t: m6 b( a何日更重游? 9 u4 c5 z* B  s

9 ?' F7 [5 R9 f9 e" Z& A/ a江南忆,其次忆吴宫:
! u# B: X% W# J; ]0 X. F- ^5 |* g吴酒一杯春竹叶,吴娃双舞醉芙蓉。
7 V4 H) S8 K% M+ W/ w6 U早晚复相逢。

评分

回复 #2 jiuding 的帖子

你实在说我的脸“说变就变”吗? / T2 I4 ^7 R2 h
) s4 R4 j- |2 m) m) _& Y! w* E2 S
原帖由 爱在蓝天下 于 2007-1-8 13:53 发表
" C3 U# x; H  G/ M3 |: j  h) c你实在说我的脸“说便就便”吗?

, ], w6 R; J$ J. Q4 f8 F" m* g! ~是你自己说的,我可没说那么难听。

回复 #3 aizy_cn 的帖子

天哪!% ]: F% w1 h) o& G% G2 c
人都疯成这样了!
, n" v6 A# V1 a0 z# I我亲爱的 aizy_cn!& k* X4 W% n2 P" v2 |8 A7 J) O
别这样了! 9 m; v6 a+ d6 P* u: Y* m3 @
我知道你是文人,是雅士! 8 K6 h: C* M% h! P% q
可小女子才疏学浅,对不上啊!
; x4 o' j  B; `' ]2 X! a; `0 L

回复 #5 jiuding 的帖子

你就是那个意思! ! U9 ?6 Q6 I1 _( }5 H3 h# Q/ k
就欺负我才疏学浅!
9 x6 R) m9 D& c/ F2 r0 g我知道了!1 G. i' J7 l% F2 o( d2 A2 R
我会好好学的! 6 c' V/ b: F" J. _1 \

回复 #6 爱在蓝天下 的帖子

何为文人?何为雅士?
2 V6 W& Y  @( t& Q9 {* z所谓的“文雅”只不过是我们的一些感觉在左右着我们罢了!. R6 ^! O. d9 X6 |% i* W) z
雅非‘哑“,文非”闻“。1 H, B) U/ T6 F* s
是非非是是是非非吧?, v# B' g6 n  \) X+ F
……

评分