中医针推网

QQ登录

只需一步,快速开始

请教知柏地黄丸

我的身体属阴虚火旺型,经常上火咳嗽,久治不好,我现在已服用知柏地黄丸一个月,请问一般的阴虚火旺需要服用知柏地黄丸多长的时间,还请 哪位高手多多指教。
若果如此,用知柏地黄丸是可以的,但不能单独用此药,宜再配合止咳化痰等药联合运用,达到标本兼治,才有望尽快获愈。

评分

医生只给我开了这一种药,而且我本人也想慢慢服用此药好调养一下身体,请问假如只服用知柏地黄丸,需要多长的时间我的阴虚火旺才会好?
这样说就很难判断了。你多大年龄?你是男是女?发病多长时间了?都用过什么药?现在有什么临床症状?舌苔脉象如何?……! C/ l' X/ X. g
建议:应该找个真正懂中医的大夫看看为好。
男,30岁,有大半年的时间了,上次我去中医院就诊的时候,我问医生,医生说是阴虚火旺,我说要好好的调养一下身体,医生说真正的好好调养要好多的钱,叫我开点药慢慢调养就可以了,所以我想请教一下究竟大概需要多长的时间?
嗓子不好并不一定是阴虚火旺,火有是实火和虚火之分,有实火的人较少,一般都是虚火的多。( `* k2 M; N' a0 R; p! s; ?
服错了反而影响身体,现在的中医动不动就去火,是不能除根的,反而引寒入内啊。你是不是有怕冷,下寒的感觉,如果有就要补阳。虚火要补火,实火要泻火啊。

评分

谢谢............
吃了一个多月了,现在感觉怎样?