中医针推网

QQ登录

只需一步,快速开始

我微笑着走向生活--汪国真

我微笑着走向生活,
* ?- h2 I1 X3 @% {9 e无论生活以什么方式回敬我。 % T: w+ u  p, W; [
    4 f2 }/ J- E! h
报我以平坦吗? 6 K0 t- S  i* v# X; z. d& l$ G
我是一条欢乐奔流的小河。 1 L+ b6 p4 ]( O
    0 x1 o/ u8 Y$ c
报我以崎岖吗? 7 c0 o2 `, x5 C  @
我是一座大山庄严地思索!
6 N& I2 B# I7 h5 _8 f, k" |) i" H    % H2 _0 X6 ^2 p8 n' B1 }3 l- e, g
报我以幸福吗?
* p  D# m6 Y, n  u我是一只凌空飞翔的燕子。 0 [8 v- P" D' E- o

0 j( Z# C6 z3 _9 F& z8 q! j报我以不幸吗?
4 P8 x% W, q+ k: R我是一根劲竹经得起千击万磨!
4 Z1 a  ?1 r  [( [    2 w* S# i1 X; J0 I) t- V
生活里不能没有笑声, # u" M- \1 b' E
没有笑声的世界该是多么寂寞。
$ v  V5 V/ g1 Y   
0 y% Z5 Y* R$ |- v1 V* P& @什么也改变不了我对生活的热爱, ! Z) u* t( h$ O7 k9 ]- n/ [2 u8 p# c7 c
我微笑着走向火热的生活!
只要摆正生活的心态,明白活着的意义了,生活中的任何崎岖,不幸都会当作生活中的小插曲,也会尽情去感受它!
原帖由 辽宁英子 于 2007-4-1 20:38 发表
) g* a0 r) Z9 C9 Q. D$ x3 n只要摆正生活的心态,明白活着的意义了,生活中的任何崎岖,不幸都会当作生活中的小插曲,也会尽情去感受它!

& [5 s2 l* i5 k2 \$ r& _* \2 {, g: _, l" F) C5 }
说得好!
不知是汪国真的新作还是旧题?此诗人沉寂多年了。
原帖由 dmydxyaf 于 2007-4-1 23:05 发表
5 b- V2 o( s3 e4 b: p+ k不知是汪国真的新作还是旧题?此诗人沉寂多年了。

/ @; F5 e4 A9 t9 M1 T) K4 B
' g& j6 A! O3 s+ e/ j5 E* v, e1 Y
0 ^: Q  Q) E6 _* q
6 h, g6 W6 M9 l4 ?是他很多年前发表的,但读起来还是令人受益匪浅的。