中医针推网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 重瞳

[资源发布] 華陀捏脊法

没有金币
收藏下来,学习一下
-' B6 ?' Q" J4 D3 P: {9 Q8 o
收藏下来,学习一下!7 o& \# H* _+ V3 p/ O
谢谢楼主!
2 R  \4 c  i  X  P  l) W" P& G2 ~; n* E
  附方: “腹泻特效穴”,足外踝最高点直下,赤白内际(粗细皮肤交界处)之处为本穴。( Y9 @9 I7 z& N. z$ t
6 ^' }% P; u0 D. L# O  A
方法:用配制好的艾条点燃,对准腹泻特效穴距皮肢一寸许,以病人感到温热而又能忍受为度,左右穴各灸10-15分钟,1日2次,对急性肠炎引起的腹泻有特效。
回复 yanse2007 的帖子收藏了,谢谢楼主,
* E! N) P" ~) J- {9 ~# j2 t
; W2 [6 W  g& U& Z6 @+ H) i& H, K
8 E2 E7 A) c* _" `2 l& g   
下来看看,谢谢分享!
听说不错,下来侃侃,谢谢 7 j" [# g0 `: c: j% Z$ Y

$ g* s  A5 x1 K: v1 g- N
听说不错,下来侃侃,谢谢 0 k6 k' v- {; D; _; ^1 p+ b7 N! O