中医针推网

QQ登录

只需一步,快速开始

与乳腺癌抗争

与乳腺癌抗争: c0 `1 k' H9 c
7 p* o) q1 I& o1 F+ C
我叫张春花,今年69岁,退休前是北戴河疗养院的医生。我17岁就参加中国人民解放军,23岁加入 中 国 共 产 党,一直以来,我是以一个共 产 党 员的意志在与癌魔抗争。
- v) [: P" L# Y/ S! i$ a) x" H  Q4 w% N
  2001年4月,我发现左侧乳房有一硬块,可因害怕再次手术,我就自欺欺人的认为是"乳腺增生",但几个月后,肿块增大、乳头内陷,我忐忑不安的到医院检查,结果是乳腺癌Ⅲ期。我再次进行了手术,术后病理切片显示:低分化性乳腺癌,伴腋下淋巴转移。这意味着今后更容易复发和转移……
& V* T4 G) X" @: X- e
( J1 v0 D7 ?9 U5 E6 q) m  2003年,乳癌复发。第三次手术、八次化疗、25次放疗让我付出了惨重的代价:我出现了心肌劳损、心肌缺血和心律不齐等症,已不能再做剧烈的运动,只能每天到公园散散步。但这样,我也满足了。  5 N+ O! W" b4 f/ R' a

) t, ^$ g& [' C) t- k  可癌魔并没因我的乐观而止步,2006年5月19日,我在左侧锁骨上窝摸到了花生粒大小的肿块。一检查,又是癌细胞转移。一位门诊主任明确告诉我:"你锁骨上的这个瘤很毒,化疗要用"阿霉素"。这种药打进去后头发会全部脱落,呕吐厉害,对肝、心、肾损害也大。再也不能承受化疗的毒副作用的我走投无路……,在万般无奈与痛苦的矛盾中,我想到了“中医”……  \4 Y( u6 \2 Q+ N2 o6 o; g

8 L2 l. r! H5 M; y5 y* {  其实,早在刚住院时,我就曾想过服用它,但当我把想法告诉医生,我的主治医生说:"目前所有的中药都不能杀死癌细胞,只有放化疗才能救你。"正是因为我轻信了这个意见,才……我想这次我只能尝试。
0 H" n) B- q! [
$ o% c1 C5 k& Z8 Z7 l  不得不相信,服用不到一个疗程,我不仅可以到公园散步,还可以跳慢节奏的舞蹈,我的身体有了本质性的改善!乘胜追击,家人决定采取放疗。和以前放疗完全不同:没出现恶心、呕吐的症状,而且伤疤好的特别快,连医生都感到奇怪。就这样,服用“中药”顺利度过了20多次放疗,转移灶消失了。
- L' W2 Z, J: G( C7 I  之后,我分别做了两次全面体检,各项指标均正常,癌胚抗原竟是阴性。我马上打电话给所有关心我的亲朋好友,当然也没忘记那些一直关心着我的"中医"的专家,他们听到这个消息,都纷纷祝福我。目前我的情况很好,面色红润,精神饱满,我不说谁都看不出我是个癌症病人。* r; U& {# e$ B% \1 @. z8 F7 O
  对我个人来说,抗癌之路真是比八年抗战还要艰苦,但坚持就是胜利,如今,我坚持了下来,我康复了。
坚持就是胜利!