中医针推网

QQ登录

只需一步,快速开始

每年一次的体检是十分必须的

我从事IT行业很多年了,数数手指算一下,也有十年的。从毕业后就开始干这一行,工作压力大不说了,每天下班后还要去应酬一些客户,酒肯定是要喝的,烟也没少抽,休息也不好,反正就是感觉身体比以前差了很多,想想当年在下还是校篮球队的,现在才能顶住一下,以前读书的时候每年学校总会组织做一下全身体检,什么胸透啊、抽个血啊什么的,每次验了之后没有任何问题都是很安心的。
+ ^5 T" v( f; U. c4 P2 x$ r    但自从毕业后,就没这种意识了,有时想起应该去做一下体检了,总是自己跟自己说等忙过这阵再说,就拖呀拖呀的,不知不觉都有十年了。今年幸亏有个朋友无论如何都要捉我去体检,因为他也是很忙很忙的一个人,但他去体检时就查出了胆囊中长有息肉,不注意就有癌变的可能,把他吓得半死,后来再去大医院复查,才知道并没那么严重。他就要我也去检查,怎么说呢,这么多年没查过,心里也是怕得要死啊,怕查出什么不好的东西出来啦,但想了一下,还是去比不去好,就去查啦。' i  ]3 m: A$ e3 n
    开始体检时,先检的是胸透,全手心是汗(因为自己这么多年没少抽烟啊),怕呀怕呀怕,“下来吧”,医生说:“没事,正常”,哎,谢天谢地,以后不抽烟了。还有到了一项做腹部B超,也是怕得不得了,那医生说:“嗯,脂肪肝”,啊!,我吓了一跳,“但是是轻度了,注意饮食就行,不要经常吃太肥腻的,要多加运动,慢慢会没有的”,医生说。然后继续照另外的部位,幸亏再没其它的事情了,还是挺感恩的。
% j# }, k/ ^! c- ?    上周拿到了整体报告,最主要的还就是脂肪肝的问题了,心里的大石头也放下了,我朋友的家人还笑我们俩:“你们两兄弟这回是真真正正的肝胆相照了”。所以每年做一次全身检查真的是很必须,及时知道自己的身体状况,更好的去保养自己,爱惜自己,如果不是查一下知道了自己有脂肪肝,可能现在还和一群朋友在外面花天酒地,继续吃着没益的东西,也不会珍惜自己的身体。每年一次的体检,让我更全面了解自己啦,哈哈,好东西,以后每年都要做一次!
有条件的话,一年体检两次更好……
没有这个待遇啊。。。。
我检的那个地方还是很认真的,态度也很好!