中医针推网

QQ登录

只需一步,快速开始

灌水啊

大家赶紧灌水啊,星座都有十二生肖了,我们大家来个集体讨论,讨论一下百万雄师下江南如何.
哈哈,天晴了。
0 b) n9 W0 w2 N; S4 _9 g' J人说夏天像孩子脸,没成想到辽宁的冬天也像孩子脸

评分

呵呵,好啊,
- K! a1 w8 R1 ~& N  u, o, ~2 f4 T$ S. G* h- s) ~
白居易《忆江南 (叁首)》赏析 ) Z) o0 `3 t" `7 z) i) m% f

7 e' K: f/ p% }+ M. x唐代诗人白居易是继李白、杜甫之后有一位最伟大的诗人,他曾经在江南有一段时间的从政经历,在杭州西湖的白堤,就是他的功绩。他的三首《忆江南》成为至今仍盛传不衰的文学奇迹。其中第一首最为人知,虽然只是着意写了江景,但感染力却很强。第二第三首是写了杭州和苏州,历来有“上有天堂,下有苏杭”的说法,苏杭被公认为人间天堂,至于苏杭谁更优,历来也有很多争议。这里,白居易最忆的是杭州,其次才是吴宫(苏州)。但并不能说明,杭州在白居易的心目中更好,因为杭州对于诗人来说已经是“何日更重游?”,有太多的不确定性;而苏州则是“早晚复相逢”,忆念自然少些。
0 j; Y8 Y$ A% A$ W* {9 z% p. F1 a0 ]
江南好,风景旧曾谙:
/ k& W& N. x5 ^: w" O日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。
$ F$ S  N6 p& R. F+ m* r  ^# |能不忆江南?
" [+ N# D1 G6 d" ^8 ]" r. b: i& S( L5 M3 q1 G7 I7 H
江南忆,最忆是杭州: 5 @7 w* A5 C% \  y7 n8 C: P& p# j
山寺月中寻桂子,郡亭枕上看潮头。
2 V. X) z% J; q* T! U: d% C" j5 n7 P: @何日更重游?
. t) z' Z- [2 Z. F1 O( j
3 }* p6 Z" n# x8 Z' q江南忆,其次忆吴宫:
. a$ s: G8 H6 U% Y' ?1 h! ]吴酒一杯春竹叶,吴娃双舞醉芙蓉。   g: @5 H' a7 X/ E# M8 d7 r
早晚复相逢。

评分

回复 #2 jiuding 的帖子

你实在说我的脸“说变就变”吗? $ b6 [4 z$ M& w1 f- q" P

6 N5 N; ]5 ?3 X5 E& @! f[ 本帖最后由 爱在蓝天下 于 2007-1-9 20:17 编辑 ]
原帖由 爱在蓝天下 于 2007-1-8 13:53 发表
5 ~9 F/ o2 u+ y你实在说我的脸“说便就便”吗?
+ X4 h' N( u  I
是你自己说的,我可没说那么难听。

回复 #3 aizy_cn 的帖子

天哪!# z# X; K* T! C" |! C
人都疯成这样了! ( W- M; e1 k& @8 t" _' r; R
我亲爱的 aizy_cn!
' H8 x* y  `/ `2 r别这样了!
2 j" r& f& R( r" w+ D, B4 G我知道你是文人,是雅士! 0 @1 d: ]! W2 D' ~- j' N3 w: h6 _
可小女子才疏学浅,对不上啊! # j. d" y" G2 m5 r

回复 #5 jiuding 的帖子

你就是那个意思!
$ }) ^# Z5 `4 \( ~+ e( s8 d就欺负我才疏学浅!
' m8 U" _( }( v# k; |我知道了!; r4 K  V4 r1 S) j& r1 f  E
我会好好学的!
, A5 d' _, \5 }3 ^3 s( o0 V- z( c: `1 @

回复 #6 爱在蓝天下 的帖子

何为文人?何为雅士?
( |: _7 v( E# x9 B! v6 G7 k所谓的“文雅”只不过是我们的一些感觉在左右着我们罢了!5 D& J: ~4 a2 T: T. _
雅非‘哑“,文非”闻“。
0 A9 _( u3 B" C8 t4 F& S+ O) l是非非是是是非非吧?
( M# \/ o7 j3 F: O. Z- G6 A+ j……

评分