中医针推网

QQ登录

只需一步,快速开始

心情稿件

<怀念比梦长>: @  t( D* ^: ?. g) r8 `; c! |
昨夜,沈阳下起了雪。
, C% s+ Y9 s$ N& i" U看着那飘舞的雪花,聆听熟悉的旋律。又一次怀念起我们的丽君……  6 z. G- T3 K: Q5 Q( M; G
人总是在不经意之间让那美好悄然流逝,像雪花落地一样,融化,消失。丽君亦如此,我所能寻找到的,只是一些“怀念与思念”。她走了,洒脱飘然的离开了。留给我的只有无尽的思念,于是我只好沉浸在她的歌声里,细细地回味着那已熟识的旋律。  9 f9 {& S  J; u* D3 E& B
我不能了解真正的丽君和她真正所要表达的东西,因为我并没有生活在“丽君时代”。我只不过是以我自己的理解来了解丽君,来感受丽君。无所谓对错好坏,仅仅是我个人的感受罢了!  ; q! t" o; Q- g
有时形容丽君我倒更愿意用“歌者”二字,因为“歌者”有着高贵与优雅。正如丽君:遥望着感受着却是只能遥望着感受着……  ; S; y3 O" a3 M: J7 l
夜已很深,雪还在下,已细小了许多。愿今夜入睡后还会梦见我们的丽君,但愿梦会很长,更愿怀念比梦长……   
( U( M) @- o) n: ]7 i. h  i% _2 X
怀念丽君,美梦虽长,梦醒仿徨,欲将心事对“君”讲。
9 m' ?3 g4 ?4 f/ p寸断肝肠,“君”歌依唱,歌者却逝,片片怀念化感伤……

评分

昙花一现的美丽

在点点的星空下,昙花以它特别的盛开方式悄然绽放。花蕊吐露着淡雅的芳香,绿叶衬托着朵朵美丽。虽说昙花一现,却是最真实的美丽。令人陶醉其中,静静地回味它的一现,它的美丽……
2 B; x6 [! q  V/ x用昙花来好似我们的丽君是乎有些牵强。用“昙花一现”来形容丽君的一生,也许我的这个比喻不妥,然而我却着实地看重这“一现”之中的美丽! 8 ~5 v* |, D! E4 ?' R! z. o
42岁,应该属于“昙花一现”的年令,也许她的“一现”正是证明着天妒红颜吧?然而“一现”之中有着她的无人可拟,有着她的经典与传奇,有着她的多彩与绚丽!她的“一现”更会给我们留下永远最美的回忆,我们将铭记在心.
* k/ N' N0 F, s- u: I
: O& e' Y8 c5 {: R. e0 r丽君,“昙花一现”的美丽,永恒经典的传奇……
3 F* Y3 Z7 o( u; o" v2 d  R* v4 ?; A& G6 V6 N. A* ~3 O4 M. {

深夜静听费玉清

夜已深,我缓缓地将灯光调暗,在那昏黄的灯光下打开CD,静静地聆听着一种舒缓之音,淡雅之乐——费玉清。 / C* s/ j3 x) c( d3 v
几首经典的曲目,一种与世无争之心境。宛如一缕清风扑面而来,更似一丝甘泉流入心田。带来了诗情,且有着画意…… , W6 |8 H8 E4 ?/ Z0 D$ o
从《我心深处》绽开着《一剪梅》。梅之傲然,梅之洒脱。冷冷的冰雪有岂能将其《奈何》?在雪花飘飘北风萧萧之下越冷越开花!当春回大地万物复苏,我们将《又见柳叶青》之时,又是那么富有着春的气息,清新的心意…… & B5 V9 b7 i& c
我记得有人曾如此地评价费玉清:做人就似费玉清。对此句点评,我十分欣赏。然而我却更加欣赏费玉清人如其歌,心如其声的境界,敬慕他平淡而不平凡的心态,傲然而非傲气的为人! * K! Z, R! s2 b. w
我若能做到如此之心境,将今生足愿……

《胭脂泪》之淡淡柔情滴滴泪……

淡淡地柔情,天籁之音,邓丽君。  : F8 ?' {  l. B% D5 I1 {$ E
幽幽的诗心,亡国之君,李后主。  
+ `9 n& R  Y  H一阕《相见欢》写的如此伤感,一首《胭脂泪》唱得如此多情。丽君与李煜相隔近千年,却能把后主的心境演绎得如此精彩。可叹!我们的丽君!!!  1 ~/ y! A5 V. i" M
林花谢了春红,太匆匆,无奈朝来寒雨晚来风。胭脂泪,留人醉,几时重?自是人生长恨水长东!  
4 _3 x' |0 C: V- L李后主,您终于可以安息了。在千年后,有位女神能读懂您,并通过歌声能让千年之后的俗人读懂您。或许您真的要感谢这位女神吧……

聚会中的君歌

六年,弹指挥间的两千一百多天。六年,从校园到步入社会之转变。看到一张张熟悉地笑脸,一幕幕往事犹如昨天重现……
7 y7 g. [( ^! e% D) M/ L1 k虽然高中毕业已六年有余,由于个人原因第一次参加同学聚会,内心不免有些感触。唠唠昨日之往事,谈谈今后之发展。说说现在的流行,讲讲过去的经典……
  }5 z' U/ G/ k) z1 C: ~4 ?说到经典,不由自主地谈到丽君。子云想了很多,谈了许多丽君之事,唱几首君歌。有人说:子云,你居然还唱如此老歌”我听后付之一笑道:丽君在我心中永远年轻!” : A" p# R  Z3 t" q( L# r! m
也许是理想异同,我们的人生之路也不同。或许是人生经历有差异,我们所欣赏也不一样?难道是心境之缘故? 0 H2 A5 @! Z  H& j
君歌依然,因为你我《前生有缘》,《我要对你说》,《千言万语》。君心永在,源于你伴我《漫步人生路》,《我不想说再见》,此生足愿……
忘不了你的泪忘不了你的笑 忘不了叶落的惆怅也忘不了那花开的烦恼 ……情深不寿