中医针推网

QQ登录

只需一步,快速开始

[资源发布] 谁有这本书吗?

针炙歌诀配彩色图谱      下载的最好呵呵!如有谁学习过了闲置的卖给我么呵呵!!!顺便问下鱼际穴扎针怎么扎,想自己扎有图最好了。先谢谢了。网站能高个针炙学习的视频什么的那多好。我都是在盲人摸象。
, y5 J. c1 D0 y" ]) Z: Y* A' m# y: [6 w* }  p8 e
回复 2569888mmm 的帖子% }! r- [. C: Z% R5 F; {3 @
1.鱼际
1 k7 N3 n7 e# c% `' C/ l 出《灵枢·本输》属手太阴肺经。荥(火)穴。在手拇指本节(第一掌指关节)后凹陷处,约当第一掌骨中点桡侧,赤白肉际处。手太阴肺经荥穴,五行属火
$ e$ n8 c& T/ `& ^  主酒病,虚热舌黄,身热头痛,恶风寒,伤寒汗不出,胸背痛不止,肘挛肢满,喉干,呕血,心痹,悲恐,乳痈。, L; Q6 L; N6 V  A
  胃气下溜,五脏气乱,皆在于肺者,取鱼际,足少阴俞。: x, P5 |* Z9 k: P3 T& t# O* e
6 ?, ^1 n' m' x4 R
' l2 ]; I& b& I! X1 i

O" D& V' X) @, `) N5 ~- ?) G2针灸学习视频请看这里http://www.acucm.com/forum.php?mod=forumdisplay&fid=349: z. n+ h) a. a$ c& H/ m4 i

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
回复 2569888mmm 的帖子" j: j; E- |2 L) N' M4 z; E

* {3 I. w( K, S. j另外,求购的帖子建议到跳蚤市场板块发布。谢谢7 ~- e* T- L% ^# Z8 C) _

谢谢了!!!
以前不懂看贴总是不回一直没提升等级和增加经验现在我明白了反正回贴可以升级也可以赚经而升级又需要验我就把这句话复制下来遇贴就回,捞经验就闪