中医针推网

QQ登录

只需一步,快速开始

关于萆解分清散

平时大便正常,今吃萆薢分清散为何早上出现眼睑下垂,时欲睡觉呢,敬请指点- F' n; W# u5 E/ C! @
萆薢15石菖蒲15盐水拌后炒$ J8 |$ n! J9 K, U; I8 q# L" w
乌药15益智仁15盐水拌一宿炒
8 q$ Y' G1 A* k( @8 G$ Q5 m茯苓甘草各9  
$ P8 `- e; y( n/ K/ z吃后大便也正常,小便好些,是什么原因会导致眼睑下垂,时欲睡觉
原帖由 孙彻 于 2007-7-8 19:47 发表 3 Z2 G1 f6 m3 p% c. _  L
平时大便正常,今吃萆薢分清散为何早上出现眼睑下垂,时欲睡觉呢,敬请指点3 V4 a; Y+ j; a  F0 H7 l
萆薢15石菖蒲15盐水拌后炒( J* K0 K/ ~+ c( `; D
乌药15益智仁15盐水拌一宿炒
+ T& w* [' C& r* l  B3 U. C茯苓甘草各9  
& m3 W. v6 X5 J$ z- P4 y0 m吃后大便也正常,小便好些,是什么原因会导致眼睑下垂,时欲睡觉
  }$ A: m1 `& ^. t  L/ i- r. X4 U
不知楼主为什么原因吃薢分清散?
胁痛,小便不利,细,吃逍遥丸小便胁痛明显好转,但腰酸腿软.; m) Z& x9 L# i) F% z% C: ^' @$ _: ?
吃归脾丸心慌明显好转但大便次数增多,胁痛增加% g# D4 B) Z' @
不吃药时,大便正常有时胁痛,小便细,腰不酸腿不软,现在心不慌呢
原帖由 孙彻 于 2007-7-9 09:24 发表 ) m/ N$ P0 Z% p: F& z. d3 X! B. I
胁痛,小便不利,细,吃逍遥丸小便胁痛明显好转,但腰酸腿软.: n( {$ Z2 F0 y& j0 v; N
吃归脾丸心慌明显好转但大便次数增多,胁痛增加
) m/ H2 h  _" {: Z. Z不吃药时,大便正常有时胁痛,小便细,腰不酸腿不软,现在心不慌呢

5 a  s, i" I$ C怎么感觉前后没什么关系啊
程氏萆薢分清饮是治疗膏淋的代表方,效果较好。至于楼主所言情况,还没遇到过。
但我确实出现这种情况,与盐有没有关系呢